导航
当前位置:网站首页 > 成长 > 拒绝躺平!国内4将冲击NBA,2人大有希望,中国男篮欲复制08巅峰

拒绝躺平!国内4将冲击NBA,2人大有希望,中国男篮欲复制08巅峰

作者:峥嵘 日期:2022-05-11 分类:成长

国足似乎已经躺平,但是中国男篮不应该躺平!虽然2019年男篮世界杯让中国男篮和中国球迷感到绝望,但是不可否认的是我们的篮球底蕴还在!

“08黄金一代”可谓是中国男篮的巅峰,当年的中国男篮有姚明、王治郅以及易建联等一大批优秀的球员,当年的中国男篮可是能够硬钢西班牙男篮的球队,面对拥有诺维茨基的德国队,中国男篮更是不屑一顾。

但是在姚明、王治郅等球员退役之后,易建联独木难支!在2016年里约奥运会上,中国男篮一场未赢,当时的易建联几度哽咽!我们能够感受到他恨铁不成钢但又无可奈何的样子。从那一刻起我坚信所有的中国球迷都已经被触动。

2019年男篮世界杯是所有中国球迷都不愿提起的痛!这一次我们将彻底无缘东京奥运会!虽然以王哲林、周琦以及郭艾伦为核心的中国男篮并没有带领中国男篮走出困境,但是他们之后的表现足以让我们感受到身为中国男儿的铁血方刚!

周琦在休赛季拼命撸铁,一个赛季增重足足14斤!之后有果断选择身体对抗更加激烈的NBL联赛。而郭艾伦也是在休赛季拼命练习投篮,我们看到了他们的,,这一点似乎要比顿顿要吃海参的男足队员强太多。

举报/反馈

猜你还喜欢