导航
当前位置:网站首页 > 篮球 > 2022年将是线下纸尿裤的转折之年?

2022年将是线下纸尿裤的转折之年?

作者:峥嵘 日期:2022-05-11 分类:篮球

文 | 中童传媒记者 魚禾


这些年,纸尿裤的份额一直在往线上走,在母婴店变成鸡肋:彻底不做吧,还有点量;想有所突破吧,也就那点量。


在宝妈宝爸的观念中,奶粉要给宝宝最好的,毕竟是吃进肚子里的,但是对纸尿裤的要求就没那么高了,用了之后直接扔掉就好。所以更多人愿意选购质量还不错,更高性价比的纸尿裤。


电商平台就是看准这一点,在纸尿裤上大打价格战,甚至倒贴钱,利用纸尿裤为电商的母婴部类吸引了大量人气。


疫情之后,人们收入减少,生活压力更大,消费越发节约,空前关注产品的性价比,纸尿裤作为一个月好几包的刚需,更是要在网上淘货。


但是湖北米可贝贝的老板程峰认为:“2022年,母婴店的纸尿裤还有机会,将会迎来一个上升的转折期。”


他为什么敢这么说?


线上不行了


电商虽然便捷、多样,但同样也面临问题:


一方面,线上纸尿裤更迭速度快,一些网红品牌很好地迎合了年轻消费者,但不可否认,这其中也存在杂牌,价格便宜,质量很差,用低廉回收料,造成宝宝过敏或者漏尿,还没有售后,吃了亏的顾客会回流线下;


另一方面,微商曾经抢了一大部分母婴店纸尿裤的生意,但是,现在微商基本上都快死了,做纸尿裤的宝妈也减少了很多。这就给了母婴店机会,重新抢回这部分流量。


面对这样的机会,程峰开始着手打造自己的性价比纸尿裤,尝试把流量从线上切回来。


打造性价比


此前,只有10%的会员选择在程峰的门店消费纸尿裤。


会员会买奶粉,也会消费其他品类的产品,但唯独不买纸尿裤,归根结底还是价格高于线上。


于是程峰尝试将纸尿裤的价格拉低一点,纸尿裤的销量就会增加20%-30%。


同时,程峰和美团开展合作,通过同城配送,满足周边顾客对便捷的要求,很好地维系住了复购。


门店的优势在于稳定的会员顾客,通过降低纸尿裤的价格,不追求高毛利,是能从线上切回一部分纸尿裤份额的。


更重要的是,纸尿裤是刚需,打造更高性价比,将为门店引流。客流不足开新难,不正是目前母婴店最大的痛点吗?

举报/反馈

猜你还喜欢