导航
当前位置:网站首页 > 篮球 > 拒绝续约!篮网“兄弟篮球”玩不转了……

拒绝续约!篮网“兄弟篮球”玩不转了……

作者:峥嵘 日期:2022-05-23 分类:篮球

NBA 季后赛如火如荼的进行,篮网队虽然早已结束了本赛季的征程,但是作为联盟进攻技巧最全面之一,同时也是最另类的球员,欧文的新闻真不少。

这两天欧文对詹姆斯频频示好,不仅在节目中承认自己当初在骑士时太过年少轻狂,如果不是这样本有机会和詹姆斯一起拿更多的总冠军戒指,而且还表态自己和詹姆斯没有任何的私人恩怨,詹姆斯一直都是他致敬的领袖,自己非常后悔当初没有和詹姆斯敞开心扉地谈谈关于申请离开骑士的决定。

“如果当时我有现在这样的成熟,了解自己……回顾过去,我们肯定会赢得更多的冠军,因为会有更好的人与人都理解我正在经历的事情,”欧文说道,“当时我不知道该如何分享我的情绪。我不知道该怎么做,因此我没有去分享,而是孤立了自己。”

“那段时间我们没有说话,”欧文承认道,“当我回顾那段时间的经历时,我希望我那样做了,因为这对我们两个人未来互相理解有好处,我们都知道我们两个人在一起有多大威力。我和他一起都曾经营(running)克利夫兰,后来又一起把那支球队变得每一年都有竞争力,这肯定是有价值的。”

作为昔日队友的詹姆斯和欧文,两人都有极其出色的天赋,虽然都被骑士以状元签选中,但是由于年龄、心态、目标等不一致,在夺得一次总冠军后最终分道扬镳。但是在离开克里兰夫之后,欧文并没有如愿得到他想要的东西。加盟绿军后,欧文证明自己仍然不是一个好的领袖,难以带领这群有天赋的年轻人更进一步,双方不欢而散。随后欧文约上同样失意的杜兰特加盟篮网,玩起了兄弟篮网,欧文认为杜兰特有和自己一样强的打单技术和终结能力,两人就一定能夺得多个总冠军。但是事与愿违,篮网季后赛被绿军打得溃不成军,这让他们看清了和总冠军级别球队的差距。

篮网从当初最大的争冠热门到如今季后赛一轮游,和欧文的离经叛道密不可分,作为一名职业球员,欧神仙却没有一点职业操守,多次做出伤害球队的事情。而这次态度大反转,示好詹姆斯也被美国媒体解读为欧文在为自己的下一份合同而担心。

近日,有美媒报道称 Nike 即将在 2022 -2023 赛季结束之后,终止与欧文的合同!根据 ESPN 记者报道,按正常的日程安排,欧文的最新一代战靴 Nike Kyrie 9 将于今年秋季正式发布,这也将是双方的最后一款战靴。

此外,经过这些事情之后,篮网方面也非常谨慎对待欧文今夏的续约。

篮网GM肖恩-马克斯近日接受采访,谈到了球队后卫欧文的续约事宜,后者面临下赛季3690万美元的球员选项,马克斯表示他、欧文和球队老板之间的谈判还没有发生。

“我们想要避免戏剧性的事件,我们想要避免分心。你总是希望球员们能把球队利益放在个人利益之上,篮球是一项团队运动,不是个人赛事。我们希望大家来到这里是出于正确的原因,并扮演好自己的角色,成为一名高尚品格的球员。”马克斯说道。

“所以,我重申一下,我对可能发生的假设发表评论是不合适的,因为我们不知道(会发生什么),我们还没有和他谈论这些,但当我们这么做时,我们会看看怎么做对双方都合适。”马克斯强调道。

这次篮网的态度给欧文一个沉痛的教训,任何球队的钱都是不是大风吹来的,如果你不能做好一个球员该做的事,那球队也只能放弃你了。

举报/反馈

猜你还喜欢