导航
当前位置:网站首页 > 母婴 > “丁丁”上长了水疱?是什么情况?

“丁丁”上长了水疱?是什么情况?

作者:峥嵘 日期:2022-05-11 分类:母婴

如果你的丁丁上长了水疱,你会如何反应?水疱长在其他地方,很多男性可能会直接一笑置之,但若长在生殖器上,大部分男性都会重视起来。

其实,如果你的丁丁上长了水疱,一定要重视起来,可能是这种疾病造成的。

丁丁长水疱,你可能是被生殖器疱疹缠上

生殖器疱疹是由1型单纯疱疹病毒(HSV-1)和2型单纯疱疹病毒(HSV-2)感染引起的常见的慢性、终身感染性性传播疾病。目前,生殖器疱疹的主要传播途径为性接触传播、母胎传播和母婴传播。患上生殖器疱疹,主要表现为生殖器出现水疱、疼痛、瘙痒或溃疡。

如果生殖器出现不明原因的水疱、疼痛、瘙痒或溃疡,切莫讳病忌医,及时前往医院进行诊治。

患上生殖器疱疹,如何治疗?

目前,生殖器疱疹治疗以抗病毒治疗为主,治疗的主要目的为缓解症状、降低传染性。

抗病毒治疗

抗病毒治疗是治疗生殖器疱疹的主要手段。一般来说,使用的药物主要为阿昔洛韦、伐昔洛韦或泛昔洛韦。

免疫治疗

临床上,普遍认为生殖器疱疹的感染、进展以及预防与机体的免疫功能状态关联密切。目前,抗病毒联合免疫调节剂应用于临床上治疗生殖器疱疹患者,常用的免疫调节剂有干扰素、甘露聚糖肽等。

心理治疗

由于生殖器疱疹呈现慢性、反复发作的特点,且很难完全治愈。因此,部分患者对此经常会有焦虑、抑郁、烦躁等负面情绪。对于他们,应该积极进行心理方面的辅导,及时疏解不良情绪。

举报/反馈

猜你还喜欢