导航
当前位置:网站首页 > 母婴 > 25+8!28+17!状元秀中投稳如定海神针,果然深得保罗精髓

25+8!28+17!状元秀中投稳如定海神针,果然深得保罗精髓

作者:峥嵘 日期:2022-05-11 分类:母婴

NBA联盟之中,中投能力极强的球星越来越少,老一辈的保罗,阿尔德里奇,还有杜兰特等人,中投还是很强的。但是,新生代的球星之中,东契奇、特雷杨等超新星,都更加喜欢投三分,中投反而越来越少了。不过,现在得分型的中锋球员越来越多,中投也成为了内线中锋球星的绝活,例如恩比德、约基奇,他们的中远投能力都挺不错。蓝领中锋是没有中投的,只能靠吃饼得分,例如卡佩拉和戈贝尔。5年2亿美金!25+8,28+17,中投稳如定海神针,果然深得保罗精髓。

太阳队当家球星克里斯保罗的中投能力极强,今年季后赛,我们都见识过保罗连续中投命中,杀死比赛。而且保罗季后赛单场14投14中的比赛,其中只有1个的三分球,其他基本都是中投。保罗的中投是大杀器,全联盟球员都非常清楚,所以对手防守限制保罗都要时刻准备着。太阳队中投第一杀神肯定是保罗,第二名中投高手你猜是谁?很多人会说是德文布克或布里奇斯,其实都不对,答案应该是艾顿,艾顿的中投出手,在太阳队之中仅次于保罗,而且命中率不比保罗低。

太阳队之中,最被球迷们忽略的一名球员,中锋艾顿,其实他的中投也非常之强。很多人都以为,艾顿只是一个蓝领内线球员,他得分基本都靠吃饼吧?这是不对的,看过今年太阳季后赛都清楚,艾顿的出手,超过一半以上都是小中投,而且命中率非常之高。今年季后赛,艾顿场均21.1分+9.6篮板+2.1助攻+1.1盖帽,其中场均9.8分都是中投得分,艾顿季后赛投篮命中率68.6%,中投命中率60.5%。今年季后赛,艾顿打出了生涯最强悍的数据和表现,攻防两端,统治力十足。

太阳和独行侠的半决赛G1,艾顿高效砍下全队最高25分+8篮板+2盖帽的数据,吊打独行侠的内线中锋鲍威尔。第一轮季后赛,艾顿面对鹈鹕队中锋瓦兰,也单场高效砍下28分+17篮板+1助攻+3抢断+2盖帽的数据,攻防两端都很出色。可以明显看得出来,今年季后赛,艾顿的得分能力变强了,防守也在变得更加强悍。艾顿不是蓝领中锋,他的篮下技术很好,小中投打得对手措手不及。爵士队中锋戈贝尔,季后赛的时候,队友死活不给他传球,就是因为戈贝尔篮下技术不行,只能吃饼,没有背身单打和中投技术。

美媒发布数据显示,艾顿有望成为NBA季后赛历史第一位场均20+且命中率超过65%的球员。这得分和效率真的拉满了,艾顿的中投、转身、勾手,小抛投,各种各样的篮下技术练得炉火纯青,吃饼得分对于他来说更加是如探囊取物一样。当年艾顿作为状元秀,菜鸟赛季平平无奇,表现不如东契奇和特雷杨,但是,如今艾顿逐渐兑现他的篮球天赋,他真的不只是蓝领中锋,他还是一名技术型的内线球员,他还在进步。

艾顿的中投稳如定海神针,他的中投技术已经深得保罗的精髓。比赛之中,如果对手把艾顿当成一名蓝领吃饼中锋,那么对手肯定要吃大亏,他真正的得分手段,除了吃饼扣篮,还有中投和小抛投。美媒NBA薪金专家预测:如果今年季后赛艾顿能够保持场均20+得分,且投篮命中率60%以上,太阳队老板肯定会给艾顿最高的顶薪:5年2.05亿美金。东契奇、特雷杨和小波特等球星也是这个最大顶薪续约。你觉得谁更值得这样的顶薪?

举报/反馈

猜你还喜欢