导航
当前位置:网站首页 > 母婴 > 美国足球实现男女“同工同酬”,或改变世界足球模式

美国足球实现男女“同工同酬”,或改变世界足球模式

作者:峥嵘 日期:2022-05-23 分类:母婴

同工同酬协议部分内容

据悉,美国女子足球队球员在2019年提起了反歧视诉讼,并于今年早些时候达成了一项和解协议,其中包括2400万美元(约1亿6221万元人民币)的赔付,这部分赔偿金主要是支付以往拖欠女足的工资。

美国足协表示,这项新协议是“解决问题的必要和关键步骤”,剩下的“我们现在等待法院对全部和解协议的最终裁决。”

该协议将一直持续到2028年底,保证女队将在同等质量的场地上比赛,入住同等标准的酒店,并获得同等数量的包机前往比赛。而作为协议的一部分,男队现在将获得育儿福利,女队已经享有该福利25年了。

亚历克斯·摩根是美国两届女子足球世界杯冠军队的一员,她称该协议为“历史性”时刻,并在推特上发帖庆贺。

亚历克斯·摩根发推庆贺

美国女子足球队长贝基·绍尔布伦是四届世界杯冠军得主,她说:“我们希望这项协议在提供同工同酬以及改善国家队球员训练和比赛环境方面的历史性成就,同样能够成为美国和国外女足持续发展的基础。”

自1985年以来,美国女足已经获得4届世界杯冠军,而美国男足自1930年以来还没有进入过世界杯半决赛。

与之相对,中国女足自1983年成立以来,已经8次入围世界杯,获得一次世界杯亚军,多次国际大赛冠军;而中国男足的最好成绩是于2002年进入过一次世界杯。

更多精彩资讯请在应用市场下载“极目新闻”客户端,未经授权请勿转载,欢迎提供新闻线索,一经采纳即付报酬。24小时报料热线027-86777777。

发布于:湖北省

猜你还喜欢