导航
当前位置:网站首页 > 足球 > 恭喜中国男篮!张镇麟余嘉豪4名小将冲击NBA,谁能最终成功?

恭喜中国男篮!张镇麟余嘉豪4名小将冲击NBA,谁能最终成功?

作者:峥嵘 日期:2022-05-10 分类:足球

虽然CBA总决赛结束了一段时间,但是对于部分球员而言,他们还不能够就此放松,因为中国男篮也将在不久之后再次出征世预赛。而最近几天,中国篮球更是接连有喜讯传来,首先就是张镇麟已经向篮协申请赴美打球,而浙江稠州的余嘉豪、北京首钢的曾凡博、上海久事的郭昊文都已经获得了今年NBA的选秀参选权,并且他们已经开始计划赴美国特训。这四位年轻球员将有机会冲击NBA,令球迷欣喜不已。

自从周琦回国之后,已经很久没有见到中国球员出现在NBA赛场上了。那么问题来了,张镇麟、余嘉豪、曾凡博、郭昊文这四名小将他们真的具备NBA的实力了吗?他们谁更有机会进入NBA呢?

首先来说说张镇麟,张镇麟在加盟辽宁男篮之前,他在美国已经打了好几年篮球,他高中就读于美国La Lumiere高中,大学就读于杜兰大学,并且都是校队成员。张镇麟的优点是他长期受美国篮球文化的熏陶,他的打法也比较美式,他能够说一口流利的英语,也能够更快地融入球队当中。张镇麟在CBA中经常上演暴扣,展现出了他出色的身体天赋。不过,张镇麟的身体天赋在CBA中属于顶级一档,但是放在NBA中,张镇麟这样的身体素质比比皆是。并且张镇麟还有一个致命的弱点,那就是他的臂展和身高差不多,都是205cm左右。再加上他自主进攻能力有限,因此大前锋和小前锋两个位置他都很难胜任。再加上,张镇麟现在已经23岁,他冲击NBA恐怕会是困难重重。

而余嘉豪同样也是拥有在美国打篮球的经历,余嘉豪高中就读于塞拉峡谷高中,并且是校队主力。当初余嘉豪想通过进入NCAA然后再进入NBA,但是因为种种原因他选择加盟CBA球队。身高2.21米的余嘉豪,本赛季常规赛场均能够拿下12.2分8.7篮板1.6盖帽,他柔和的投篮手感和护框能力令球迷印象深刻。但是,余嘉豪的三分远投能力几乎没有,这和当今小球当道的NBA背道而驰,余嘉豪即使被NBA球队选中,估计也很难有上场的机会。

郭昊文在这次的CBA半决赛中表现可圈可点,他的每一次替补出场都能给广厦造成很大的杀伤力,他也成为了上海男篮为数不多的亮点。22岁的郭昊文他的打球风格非常的灵动,在球场上也很积极,但是只会突破不会投篮的球员,别说是在NBA,就算是在CBA当中都很难有发展。再加上他瘦弱的身躯,NBA这样高强度的抗,他真的很难承受的住。郭昊文也是这四人当中,冲击NBA最不被看好的球员。

曾凡博是四人当中最有希望进入NBA的球员。曾凡博同样有着美国打球经历,高中时期他的排名就进入全美前80名,高中毕业之后他放弃前往冈萨加大学就读,而选择加盟NBA发展联盟。不过,上个赛季或许伤病的影响,曾凡博在G联赛的表现有些低迷。不过,曾凡博的可塑性非常强,他目前只有19岁,已经长到了2.11米,弹跳和爆发力更是令人印象深刻。在此前的模拟选秀中,曾凡博甚至被排在了第33位,可见大家对他的期待还是很高

大家觉得张镇麟、余嘉豪、郭昊文、曾凡博这四名小将谁更有机会进入NBA呢?

举报/反馈

猜你还喜欢