导航
当前位置:网站首页 > 足球 > “五一·都护臻品杯”全疆篮球邀请赛开赛

“五一·都护臻品杯”全疆篮球邀请赛开赛

作者:峥嵘 日期:2022-05-10 分类:足球

4月30日,新和县文体中心鼓声隆隆、掌声雷动,“五一·都护臻品杯”全疆篮球邀请赛在这里开赛。

来自昌吉、和田、喀什、阿克苏等全疆各地州市的8支男子篮球代表队,110多名青少年运动员、教练员和裁判员,将在为期7天的比赛中一决高下,为各族群众献上28场精彩比赛。

随着一声哨响,首场由昌吉农商银行股份有限公司代表队对阵和田篮球协会代表队的比赛拉开序幕。赛场上,双方队员配合默契,场上比分你追我赶,尽展青少年蓬勃向上的时代风采。

昌吉代表队领队唐勇说:“这次比赛是对我们日常训练成果的检验,希望每个参赛队员能够赛出风格、赛出水平。”

在下午的比赛中,经过四节激烈对抗,新和县代表队以64:63比分险胜克拉玛依白碱滩区代表队。新和县代表队队员酆峻涵在关键时刻多次进球,他说:“这是我第一次参加这样的大型赛事,希望可以在比赛过程中汲取经验、提升自己。在主场作战,我们将努力拼搏,奋力取得好成绩。”

场上挥汗如雨,场下热火朝天,掌声、呐喊声、加油声此起彼伏,这次精彩的比赛让篮球爱好者大饱眼福。“我很喜欢篮球,经常在电视上看直播,这次大型赛事在家门口举办,来了很多优秀的球员,能现场观看感觉特别棒。”新和县第二中学学生库迪来提·卡哈尔说。

据悉,在为期7天的比赛中,各大代表队还将为观众带来三分球大赛、扣篮大赛等形式多样的精彩赛事。

体育是一个地区综合实力的重要体现。近年来,地区高度重视体育事业发展,将其作为增强社会凝聚力、彰显文化软实力、提升城区吸引力的重要手段。各族群众健身运动形式丰富多彩,体育竞技水平显著提升,参与体育运动的氛围非常浓厚,为建设团结和谐文明富裕的美丽阿克苏贡献了体育力量。(记者 赵士杰 通讯员 王军伟)

来源:阿克苏地区融媒体中心

猜你还喜欢