导航
当前位置:网站首页 > 足球 > 再就业!曝首钢前任主帅雅尼斯将重返CBA,2大潜在新下家浮出水面

再就业!曝首钢前任主帅雅尼斯将重返CBA,2大潜在新下家浮出水面

作者:峥嵘 日期:2022-05-10 分类:足球

连续2个半赛季,CBA联赛都采取赛会制形式,这使得很多俱乐部的收入大幅下降。运营资金的短缺,让这些俱乐部的压力变得越来越大,俱乐部高层对球队的容忍度也因此变得越来越小,而为球队成绩不佳“埋单”的第一责任人无疑就是主教练。

在这样的情况下,最近一段时间CBA也刮起了一股“主帅下课”风。现在,已经有5位CBA球队的主帅遭到了俱乐部的解雇。他们分别是:青岛队的吴庆龙、浙江队的刘维伟、北京首钢的雅尼斯、深圳队的邱彪,以及南京同曦队的刘铁。

从近期坊间传出的消息来看,吴庆龙在青岛下课后,已经确定将重返辽篮。主动辞职的刘维伟,也并不缺少下家。邱彪下课后,大概率将会去执教深圳青年队。刘铁如果在短时间内找不到新工作,还可以继续担任篮球解说员。

而雅尼斯的情况则比较复杂一些,这位已经在CBA摸爬滚打了5个赛季的洋帅,显然并不打算在首钢队遭遇了季后赛的惨败后,就此离开中国,他还是希望能够通过带队取得的好成绩来重新证明自己。

因此,在首钢下课后,雅尼斯并没有回到希腊而是留在了国内。而多支CBA球队主帅的下课,也给了他在CBA再就业的机会。据悉,近期已经有2家CBA俱乐部向雅尼斯发出了邀请。一个是浙江队,另外一个就是刚刚解雇刘铁的南京同曦

虽然本赛季带领首钢队取得的联赛成绩完全无法让人接受,但不得不说雅尼斯还是一位非常有能力的主教练。过去几个赛季,他将首钢队打造成了一支整体防守能力极为突出的球队,球队的联赛成绩也一直比较稳定,只是因为缺少了一些运气,在季后赛中无法走得更远。

当然,雅尼斯的缺点也非常明显,那就是他并不善于为球队培养新人。过去5个赛季,雅尼斯一直没能为首钢队培养出过一个可以在球队中站稳脚跟的新人。这使得现在首钢队的主力框架,还是当年闵鹿蕾留下来的一班老队员。

基于雅尼斯这些优缺点,相比于南京同曦,他还是更加适合执教浙江队。因为过去几个赛季刘维伟已经为浙江队培养出了大量优秀的年轻球员,并已经成为了队中的绝对主力,现在这些球员正处于职业生涯的黄金阶段。

所以,雅尼斯加盟后不需要马上再为浙江队培养新人,这样就可以充分发挥出他战术和临场指挥能力强的优势,同时也避开了他不善于培养新人这个缺点。

而南京同曦队的情况则完全不同,作为多年来CBA的鱼腩球队,南京同曦并没有太多的球员资本。俱乐部的联赛目标也不是一定要冲进季后赛,所以对球队联赛成绩非常看重的雅尼斯并不适合担任同曦队的主帅。

另外,雅尼斯对于年薪的要求,恐怕也不是小本经营的同曦俱乐部能够轻易接受的。因此,雅尼斯加盟浙江队的可能性相对更大一些,至于最终这位极具性格的洋帅到底会加盟浙江队还是南京同曦,就让我们拭目以待吧……

举报/反馈

猜你还喜欢