导航
当前位置:网站首页 > 足球 > 谁还说不值得顶薪,没有他谈什么争冠

谁还说不值得顶薪,没有他谈什么争冠

作者:峥嵘 日期:2022-05-11 分类:足球

作为2018年选秀状元身份进入NBA赛季入选NBA最佳新秀阵容一阵。艾顿有极为优秀的身板及身高臂展。能在场上任何位置得分的顶尖运动员,与此同时,还是一名优秀的封盖手。

2021-22赛季季后赛6场比赛,场均能拿到21.19.6个篮板1.2个盖帽的数据,每场比赛结束后,太阳取得胜利就是布克发挥神勇,爆砍多少分,保罗老炮定海神针,越老越妖,如果太阳失利,就铺天盖地的艾顿软蛋,其实太阳能在这两年一直保持联盟常规赛第一的成绩,艾顿功不可没,毕竟篮球是团队的比赛,就算再厉害的詹姆斯,还得有韦德波什的好帮手。

跟艾顿同年进入NBA还有特雷-杨和卢卡-东契奇当杨和东契奇纷纷入选全明星和最佳阵容时,作为状元的艾顿在太阳队中的位置却越来越靠后赛场表现一直不温不火,他场均16+10的数据,在如今这个时代,显得有些平庸但是太阳和所有人都知道,艾顿的表现不仅仅是数据来体现,在球队的作用中很多是数据无法体现的,比如跟鹈鹕的比赛,如果没有艾顿压制住瓦兰丘斯和小南斯,在布克伤停的三场比赛,可能本赛季已经结束的是太阳,都在说布克和保罗的作用,没有艾顿,太阳早被鹈鹕的高大内线虐爆了

同样季后赛遇到独行侠,东契奇的发挥太阳阵中还没有能限制或者对冲的人,那既然最强点无法占上风,那就用艾顿中锋的优势来攻破独行侠的阵容,这一招还真的奏效,尽管东契奇砍到全场最高并且准三双的成绩,但是艾顿有顶尖的身体条件,臂展达到75.5,站立摸高93,一双大手,在场上覆盖面积很广抢篮板方面也是相当活跃进攻端在篮筐周围拥有一些终结能力同时具有一定的组织能力因此独行侠的鲍威尔就被艾顿完虐,艾顿用一人之力在进攻端打爆了独行侠的内线,表现非常无解,他效率值19,正负值高达+10,全队排名第二,为球队大胜对手做出不可磨灭的贡献。

身为2018年的状元秀,艾顿到现在还没拿到顶薪合同也是相当郁闷,东契奇、特雷·扬、小迈克尔·波特和亚历山大都提前拿到顶薪合同,但是2018年的状元他没有。随着艾顿季后赛的表现越来越出色,虽然太阳不肯给,但是到了夏天的自由球员市场肯定很多球队愿意给艾顿顶薪,比如活塞就很乐意在坎宁安身边找到一个长期的答案,活塞将拥有最大的薪金空间,诸如马刺也是可以很容易地创造最大的薪金空间来拿下艾顿,而且老诸葛波波维奇对中锋的使用那是更有方法。还有俄克拉荷马城雷霆也是对艾顿很感兴趣球队,因为艾顿是少数能够适应雷霆长期培养的球星,并且也是可以轻松创造空间。太阳的老板会因为自己的抠门而失去可以维持夺冠希望的核心球员。

举报/反馈

猜你还喜欢